пʼятниця, 30 серпня 2013 р.

Уривки з власного щоденника

В принципі, слово "щоденник" зовсім не приміниме до мого великого зошита, оскільки я пишу там зовсім не періодично. Не щодня і іноді навіть не щомісяця. І коли пишу - часто мені здається що це повна лажа. Але іноді коли перечитую починає здаватись, що то цитата з якоїсь книжки. А потім бачу - автор не зазначений. Значить таки моє. Вирішила опублікувати деякі записи, або уривки, які обрала абсолютно хаотично. Може комусь буде цікаво. Потім опублікую ще щось.

29.08.2011
"Запаси тепла"

Читать выборочно периодические литературные издания приобретенные совершенно случайно в книжном магазине. Приобретенные, собственно говоря не потому, что список авторских фамилий потянул руки магнитом к трьохсотлистовому тому в яркой, но при этом дешевой обложке. просто почему-то захотелось купить неизвестный журнал жарким утром. Бывают такие дни когда у тебя есть деньги, ты заходишь в магазин и скупаешь там кучу всякого на все деньги что у тебя есть... Вроде хомяка, который делает запасы на зиму. Ведь ты чувствуешь - скоро придут дни когда тебе не захочется выходить из дома - погода не способствует... Да что там погода... Душа! Душа изо всех сил протестует покидать тёплое жилище с навечно
задёрнутыми шторами. Сидеть и ждать весны, когда из окна по всей комнате, даже сквозь тканевую занавесь, разольётся волна света, заполнит всё пространство и будет шуметь, слегка покачиваясь... А пока... Пока это время ещё не ушло ты выходишь на прогулку с хорошим другом, вы обедаете где-то в городе, пьете сок, разговариваете, а вечером ты приходишь домой совершенно без денег, но каким-то заполненным... Чем-то лёгким и тёплым. В руках - несколько тяжёлых пакетов - ничего особенного... Просто запаси тепла.

***
В последнее время прельщает такой тип поэзии... Да в общем и не поэзия это вовсе... Так... Скорее похоже на набор слов описывающих какую-то фотографию. Сюжет не всегда статичен, но ощущение сохраняется. Судя по всему - лето удалось.

***
Есть некоторые друзья которых видишь редко но метко. Раз в пол года или раз в год, может быть. Иногда даже сам удивляешься как так случается что вы до сих пор остаётесь друзьями. Но "не видеться" не значит "забыть друг о друге" - это совсем разные вещи. Ты каждый день вспоминаешь о всех них - хотя бы раз. О каждом. Их фотографии висят у тебя на шкафу и даже когда ты не ночуешь дома ты вспоминаешь о них, будто по привычке. Это для тебя так же естественно как есть или спать. Вот так и получается - они всегда с тобой.


19.07.2013

Я пытаюсь уследить за днями недели, но как-то не получается и мне то и дело в пятницу кажется что это среда, а в среду что уже воскресенье. Очевидно - грамматика определяет мышление. Способ построения предложений, количество синонимов, ещё что... Мне говорили об одном профессоре, который знает несколько языков, но предпочитает не употреблять английский, потому что ему не нравится его собственный способ мышления на английском языке.


31.07.2011

Знайшла у Коцюбинського:

"Нема на світі страшнішої пустки, як та що зветься людьми" (з "Що записано в книгу життя")



Немає коментарів:

Дописати коментар